Privacy Policy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

1. Informazioni Generali

1.1. Il presente documento espone le modalità attraverso le quali Flame’l utilizza i dati personali forniti dagli utenti («Utenti») del sito internet www.theflamel.com (di seguito anche il «Sito»). Sono esclusi altri siti web raggiungibili tramite link presenti nel Sito. Per sapere di più sulle modalità in cui tali altri siti trattano i dati personali, si raccomanda di consultare le informative sulla privacy dei siti terzi visitati.

1.2. I dati personali forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – «GDPR»), del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) come da ultimo modificato dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101, nonché di ogni altra normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali.

1.3. Le seguenti informazioni sono rese ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del GDPR.

2. Titolare del Trattamento dei Dati

2.1. l titolare del trattamento dei dati personali è Flamel s.r.l., società di diritto italiano con sede legale presso Milano, via Dante, 4, 20122, codice fiscale/P.IVA e n. di iscrizione presso il Registro delle Imprese di Milano n. 09525660966, numero di REA MI - 2096030, capitale sociale pari a Euro 10.000,00 i.v. (di seguito indicato anche come «Titolare»).

2.2. Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

2.3. I Dati Personali dell’Utente, come di seguito definiti, saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati in Unione Europea.

3. Tipologia dei dati Trattati

3.1. Il Titolare tratterà i dati personali da lei comunicati («Dati Personali») nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, liceità, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

3.2. In particolare, sono trattati i seguenti Dati Personali:

3.2.1. Dati dell’area riservata: al momento della creazione un account sarà richiesto all’Utente di fornire alcuni Dati Personali, in particolare nome e cognome, username, password, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di cellulare; si tratta di dati necessari per completare con successo la creazione dell’account. Un eventuale suo rifiuto di fornire questi dati comporta l’impossibilità di creazione dell’account e di accedere ai servizi relativi all’area riservata. Per accedere e visitare il Sito non è richiesto il conferimento di alcun Dato Personale, né alcun trattamento ha luogo.

3.2.2. Dati Personali in relazione a un ordine: se l’Utente effettua un ordine senza aver creato un account personale, al momento dell’ordine dovrà fornire i propri Dati Personali, incluso nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di cellulare l’indirizzo di consegna ed eventualmente l’indirizzo di fatturazione (se diverso). Tali dati sono necessari al fine di poter completare con successo la spedizione dell’ordine.

3.2.3. Dati di Pagamento: quali dati della carta di credito, dati dell’account PayPal o altre informazioni di pagamento fornite da Lei per ricevere i prodotti o i servizi (di spedizione) da Lei richiesti.

3.2.4. Dati di contatto: qualora l’Utente intenda porre dei quesiti al Titolare via email, saranno trattati l’indirizzo email e il contenuto del messaggio inviato. Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornire un riscontro alla comunicazione ricevuta. Il conferimento degli ulteriori dati deve ritenersi assolutamente facoltativo.

3.2.5. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposti alla consultazione del Sito acquisiscono, per la sola durata della connessione, dati identificativi che non vengono memorizzati in modo permanente né raccolti. Tali dati, per la loro stessa natura, potrebbero tuttavia permettere, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli Utenti. Essi sono: gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli Utenti in connessione, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Titolare, i suoi aventi causa o terze parti. Vi chiediamo di leggere la nostra Cookie Policy per il trattamento di tali dati.

3.3. La informiamo che i Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

3.4. Il Titolare non tratterà categorie particolari di Dati Personali ai sensi dell’articolo 9 del GDPR, intesi come i dati personali idonei a rilevare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale degli Utenti, nonché dati genetici, dati biometrici idonei a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale degli Utenti, né Dati Personali ai sensi dell’articolo 10 del GDPR, ossia i dati relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza). Gli Utenti sono invitati a non trasmettere al Titolare le suddette informazioni.

4. Finalità e Base Giuridica del Trattamento

4.1. Il Titolare tratterà i Dati Personali dell’Utente per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla legge applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali. Nello specifico, il Titolare tratterà i Dati Personali solo quando ricorre una o più delle seguenti basi giuridiche:

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente;
  • il Titolare è tenuto in forza di un obbligo di legge a trattare i Dati Personali.

4.2. Nella seguente tabella sono elencate le finalità per cui i Dati Personali dell’Utente sono trattati dal Titolare e la base giuridica su cui si basa il trattamento.

Finalità del trattamento

Base giuridica

Permettere la spedizione di un ordine effettuato, gestione di un ordine d’acquisto e delle connesse attività amministrative

Esecuzione di un contratto

Permettere la creazione di un account da parte dell’Utente e fruizione dei servizi relativi all’area riservata

Esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato

Riscontrare a una comunicazione o a un quesito dell’Utente.

Esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’Utente

Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito in modo corretto.

Esecuzione di un contratto

Adempimento degli obblighi di legge, regolamento o previsti dalla normativa comunitaria.

Obbligo di legge

Invio di comunicazioni commerciali e marketing diretto, effettuato con modalità “tradizionali” o mediante sistemi “automatizzati” di contatto.

Consenso dell’Utente

Analisi della propensione all’utilizzo dei prodotti e servizi offerti dal Titolare, la definizione di profili individuali e di gruppo, la proposizione di offerte individuali.

Consenso dell’Utente


4.3. Il conferimento dei Dati Personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui l’Utente è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente. In tali casi, un eventuale suo rifiuto potrebbe comportare per il titolare l’impossibilità di dar corso alla finalità per cui i Dati Personali sono raccolti.

4.4. Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’Utente è invece volontario per il perseguimento delle ulteriori finalità indicate nella tabella. Il mancato conferimento del consenso in relazione a tali ultime finalità non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta.

5. Destinatari dei Dati Personali

5.1. I suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  • ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, agenti in qualità di incaricati del trattamento;
  • a soggetti terzi, come le società incaricate di consegnare i prodotti, debitamente autorizzati, al solo fine di dar seguito alla richiesta/ordine dell’Utente di usufruire del servizio di acquisto/vendita dei prodotti tramite il Sito.

5.2. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Periodo di Conservazione dei Dati Personali

6.1. I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque per tutto il periodo necessario per il raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o secondo le norme di legge applicabili.

6.2. I Dati Personali dell’Utente saranno conservati di norma fintanto che l’Utente non proceda a revocare il proprio consenso .

7. Diritti degli Utenti

7.1. In conformità agli articoli 15—22 del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di accedere in qualunque momento ai propri Dati Personali, e, in particolare, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile in modo da permetterne la portabilità ad altro titolare, di conoscere l’origine dei Dati Personali, le finalità e le modalità del trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati.

7.2. Gli Utenti hanno inoltre il diritto di verificare l’esattezza dei Dati Personali o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli Utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento.

7.3. L’Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati Personali effettuato per finalità di marketing diretto. Il diritto di opporsi a tale trattamento eseguito tramite mezzi di contatto automatizzati si estende anche al trattamento dei Dati Personali tramite mezzi di contatto tradizionali, a meno che lei non desideri opporsi solo in parte. Qualora si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i Dati Personali dell’Utente non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

7.4. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Utente che ritenga che il trattamento che lo riguardi violi la normativa sulla protezione dei dati personali ha il diritto di proporre un reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

7.5. Nell’eventualità in cui intenda adire il Garante per la protezione dei dati personali, può farlo al/i seguente/i indirizzo/riferimenti: Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186, ROMA; fax: (+39) 06.69677.3785, centralino telefonico: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it.

8. Minori

8.1. Non trattiamo consapevolmente dati relativi a minori. Qualora l’Utente fornisca Dati Personali o comunque esegua transazioni con noi, automaticamente dichiara di aver compiuto diciotto anni e avere la piena facoltà di eseguire dette transazioni e di esserne giuridicamente vincolato.

8.2. Se il Titolare dovesse essere informato o venire a conoscenza del fatto che un minore ci ha fornito i propri Dati Personali sul Sito o in altro modo, cancelleremo immediatamente tali Dati Personali.

9. Modifiche alla Presente Informativa

9.1. La presente Informativa potrà di tanto in tanto essere soggetta a modifiche al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguamento a intervenute innovazioni tecnologiche o per altri motivi.

9.2. Eventuali nuove versioni saranno pubblicate sul Sito.

10. Contatti e Reclami

10.1. Per qualsiasi domanda o informazione in relazione a questa Informativa sulla protezione dei dati personali può contattare, nonché per l’esercizio dei diritti e per la revoca del consenso, l’Utente potrà inviare una comunicazione all’indirizzo email: privacy@theflamel.com

Data dell’ultimo aggiornamento: 10/12/2018